中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

2018中国减变速机产业发展论坛将在上海举办

发布时间:2018-10-23    来源:通协减变速机分会网

为贯彻落实党的十九大报告提出的“深化供给侧结构性改革,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的有关要求,研讨行业发展的新形势、新机遇、新动能,促进行业深化结构性改革和发展先进制造业的步伐。由中国通用机械工业协会减变速机分会主办的“2018中国减变速机产业发展论坛”,将于20181026-27日在上海通茂大酒店举办。

届时,中国机械工业联合会执行副会长兼中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚、中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟等行业协会的领导,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、南京航空航天大学教授及博导、直升机传动技术国家级重点实验室主任朱如鹏等专家出席并演讲,以及来自行业上下游企业等共300余人将参加论坛。

26号下午,本届论坛将举办新型高效变速机构技术新产品发布会,该产品具有几个特点:第一,产品效率较高,结构上采用多个偏心轮的共轭结构,实现了变速装置结构高强度;齿形设计采用多圆弧凸轮齿形来降低传动的摩擦损失,来达成更高的传动效率。第二,制造成本更低,产品在设计时已经预先考虑了大部分零件的模具化制造,公司对零件的优化设计可以在量产时取得成本优势及一致性保证,量产时可以大幅降低生产成本,可以实现系列化、模块化、轻量化、智能化量产。第三,该装置取得了德国、美国、日本三个国家的发明专利,并且获得中国实用新型专利;

26号晚间,庆祝中国通用机械工业协会减变速机分会成立30周年活动;

27日全天,由专家演讲《当前宏观经济形势与政策重点分析》、《中国减变速机产业发展形势与任务》、《机器人产业发展与减速机》、《工程机械、重型机械市场发展环境及未来发展预期对减速机的市场需求》、《航空传动需求与技术发展》、《智能汽车战略及产业进程》、《机器人减速机技术的发展及市场需求》、《新型高效变速机构技术》等议题。

    预祝2018中国减变速机产业发展论坛”取得圆满成功!

我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼