中国通用机械工业协会减变速机分会唯一指定官方网站!    
设为首页|加入收藏
今天是:
您现在的位置:首页>> 协会动态>>

热烈祝贺减变速机行业“先进传动技术中心成立”

发布时间:2018-10-18    来源:通协减变速机分会网

 

2018年10月17日由减变速机协会牵线搭桥的北京航空航天大学(“北航)与山东柳杭减速机有限公司(“柳杭)联合设立的“先进传动制造中心”(“中心”)在柳杭挂牌成立。

北航机械工程与自动化学院副院长教授蔡军、中国通用机械工业协会副秘书长兼减变速机分会秘书长李多英、博士生导师教授王延忠、国家建筑材料工业建材机械产品质量监督检验测试中心副主任高级工程师邹积玉、淄博市科技局副局长、淄博市国家知识产权局局长王怀志、淄博市机械行业协会副会长王海涛、博山区发展改革局局长李安兴等,以及中心工程技术人员等30多人参加共同见证了“中心”的成立。

会议由博山区城西街道办事处党工委书记杜云清主持,柳杭董事长朱训岩介绍企业基本情况、企业转型升级举措及未来发展愿景;王延忠教授介绍了成立“中心”目的任务及当前的阶段性成果;蔡军副院长、李多英秘书长、邹积玉主任、李安兴局长分别向“中心”的成立表达了祝贺。

北航是我国在传动领域最具实力的学院之一。1952年北航建校时就已创建了飞机工艺、发动机工艺专业教研室,建院以来,承担了大量的国家重大专项及高精尖项目研究,在传动领域取得了诸多成就,2017年由王延忠教授研发的“面齿轮传动成套技术及关键装备”项目获得“中国机械工业科学技术奖”发明一等奖。

山东柳杭减速机有限公司是减变速机行业重点骨干企业,也是减变速机协会理事单位,多年来公司经过不断努力发展,生产检测手段不断完善,加工设备配套齐全,已成为研发、制造、生产、销售、服务为一体的现代化制造企业,具有很深的企业文化底蕴及改革创新、优质发展的气魄和能力。特别是建筑及其他通用领域,柳杭牌减速机有口皆碑,近年来转型升级步伐加快,设备投资、技术投资力度加大,重视人才培养,重视产品研发和技术储备,增强企业发展后劲,在抓好当下的同时,未雨绸缪及时规划未来,与北航合作联合开发研制的新产品即将问世。“中心”落户柳杭也充分彰显了行业人发展是硬道理的决心和信心,也使得柳杭向高端制造业迈出了实质性的步伐。

 “中心”的成立将为提升减变速机行业产品技术水平,培养高水平技术人才,构建校企合作产学研基地、研究生培养基地和高性能减变速机产品研发基地,加快科研成果的转化和推动行业技术进步的步伐,将成为推动行业技术进步的发动机和产学研合作的成功典范。


我要打印】【关闭
统计信息 更多  
专家论坛 更多  
联系我们
  • 地址| 北京市西城区车公庄大街9号院1号楼(B座)
          2单元502
    邮编| 100044
    电话| 010-88393520-27转818,820
    传真| 010-88393529
    邮箱| ztxjsj@163.com
    联系人| 李多英  王礼